Unsere Gremien stellen sich vor

Vorstand

Ein dreiköpfiger Vorstand, der vom Rat gewählt wird, leitet die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein.
Er besteht aus einem ehrenamtlichen Mitglied aus den Reihen der 15 Ratsmitglieder und hat den Vorstandsvorsitz inne. Im Juni 2019 wurde die Landtagsabgebordnete Sandra Redmann (SPD) in dieses Amt gewählt. Ihr stehen zwei geschäftsführende Vorstandsmitglieder zur Seite, seit vielen Jahren Dr. Walter Hemmerling, der die Geschäftsstelle der Stiftung leitet, und Ute Ojowski, Geschäftsführerin der Ausgleichsagentur Schleswig-Holstein.

Rat

Der Stiftungsrat untersteht dem/der jeweilig amtierenden Staatssekretär*in im Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung und übt die Kontrollfunktion aus. Dr. Dorit Kuhnt bekleidet derzeit dieses Amt. Das Ministerium ist die Rechtsaufsichtsbehörde.

Im Rat sind Vertreter aus dem Naturschutz, der Politik und Wirtschaft und Gesellschaft vertreten.

Erste Reihe von links nach rechts: Dr. Mareike Stanisak, Dr. Klaus Thoms, Dr. Dorit Kuhnt, Ute Ojowski (Vorstand), Hermann Schultz, Christian Stölting
Zweite Reihe von links nach rechts: Hans-Jörg Lüth, Mathias Zobel, Dr. Walter Hemmerling (Vorstand), Sandra Redmann (Vorstand), Volkher Looft, Dr. Florian Schultz
Dritte Reihe von links nach rechts: Jörg Albrecht, Heiner Rickers, Prof. Dr. Holger Gerth

Es fehlen: Marlis Fritzen, Kirsten Eickhoff-Weber, Dennys Bornhöft