Unsere Gremien
stellen sich vor

Ein zweiköpfiger Vorstand, der vom Rat gewählt wird, leitet die Stiftung Naturschutz.
Er besteht aus einem ehrenamtlichen Mitglied, aus den Reihen der 15 Ratsmitglieder und hat den Vorstandsvorsitz inne. Im Juni 2014 wurde die Landtagsabgebordnete Sandra Redmann (SPD) in dieses Amt gewählt.  Ihr steht ein geschäftsführendes Vorstandsmitglied zur Seite, seit vielen Jahren Dr. Walter Hemmerling, der die Geschäftsstelle der Stiftung leitet.

Der Stiftungsrat untersteht dem jeweilig amtierenden Staatssekretär im Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume und übt die Kontrollfunktion aus. Zurzeit ist Staatssekretärin Dr. Silke Schneider Ratsvorsitzende. Das Ministerium ist die Rechtsaufsichtsbehörde.

Im Rat sind Vertreter aus Naturschutz, Politik und Wirtschaft und Gesellschaft  vertreten.