Wilde Orchideen brauchen Platz: Mahd-Aktion im Eidertal sucht Helfer

Ganz schön eng ist es Ihnen um Blatt und Blüte – den wilden Orchideen aus dem Eidertal südlich Kiels.

• Freiwillige Helfer bei Mäh-Aktion

Das „Breitblättrige Knabenkraut“ und seine Verwandten werden von anderen Pflanzen und Gräsern bedrängt. Das hemmt ihr Wachstum, nimmt ihnen die Luft zum Atmen und das benötigte Licht. Deshalb sind jetzt jede Menge freiwillige Helfer gefragt.
Die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein, der NABU Neumünster und der Verein Naturpark Westensee und Obere Eider e.V. machen gemeinsame Sache und wollen am kommenden Sonnabend, 21. Juli, um 14.30 Uhr den Wildwuchs im Eidertal mit Freischneidern in seine Schranken weisen.
Wer mithelfen möchte, ist herzlich eingeladen und darf gern Harke, Forke und Handschuhe mitbringen. Da auch Heckrinder auf der Fläche weiden, müssen alle Vierbeiner zu Hause bleiben.

Treffpunkt: Parkplatz an der Bahnunterführung Eiderweg zwischen Schmalstede und Reesdorf

Ansprechpartner vor Ort: Vera Breuer, Flächenmanagerin der Stiftung Naturschutz, und Björn-Henning Rickert aus der NABU-Gruppe Neumünster e.V..